SolarGaps и Альтернативная энергия развивается в Украине.

 Привет. Я очень рада, что Вы читаете эту статью. Поверьте, после прочтения Ваша жизнь уже не будет такой как раньше…

   Почему я говорю об этом с такой уверенностью? Я этим интересуюсь, я этим занимаюсь и инвестирую свое время, деньги, знания – значит развиваю! Я люблю Солнце и его бесконечную энергию. Солнце – это бесплатно, это для всех. Но не все имеют понятие, как использовать эту энергию себе на пользу и даже в прибыль.

   Я хочу рассказать Вам про Альтернативные Источники Энергии. Это: ветряные установки, био-топливо, сжигание мусора, солнечные станции. Это БУДУЩЕЕ!!! По итогам украинских экспертов в сфере альтернативных источников энергии, лидирующую позицию в Украине - занимает именно Солнечная Энергия. Больше всего внешних инвестиций привлекли проекты в сфере СЭ. Хорошая динамика присутствует в строительстве все новых и новых солнечных электро-станций, ярким примером является СЭС недавно начавшая свою работу в Львовской области.

Здесь, пожалуй, я остановлюсь и отвечу на Ваш вопрос: «Зачем мне это нужно? Зачем я это читаю?»

Меня тоже эти вопросы раньше особо не интересовали, пока квитанции за электроэнергию не начали шокировать, а рождение ребенка в разы увеличило потребление энергии. Плюс постоянный перегруз в сети, напряжение скачет; часто во всем доме пропадает свет. Количество бытовых приборов в каждой квартире растет: кондиционеры, посудомойки, стиралки, пылесосы, чайники, мультиварки и много всякой электро-ерунды. Приборов добавляется, а мощность и пропускная способность сети квартиры, подъезда, дома, улицы - остается прежней, а хуже всего изношенной!!! Ситуация печальная в самом деле. Правда?

Об этом Вы уж точно никогда не думали. Уделите пару минут размышлениям над последствиями в ближайшем будущем… Энергетический коллапс! Бум и все…

   Уже сегодня и сейчас необходимо искать выходы снижения потребления энергии, снижать нагрузку на сеть, уменьшать кол-во электроприборов или составлять график их использования. А есть и альтернативный  вариант: вырабатывать свою собственную электрическую энергию. Обеспечить себя своими постоянными собственными киловаттами электроэнергии на любой случай жизни.  И этот вариант правильный выбор на ближайшую перспективу.

Я могу Вам долго рассказывать о замене:

  1. Электропроводки в многоквартирных домах и приборах учета электроэнергии и на чьи плечи ложится финансовый груз этих замен (на каждого из нас в виде повышения тарифов).
  2. Уличных, районных и городских сетей (ляжет на городской бюджет, соответственно на каждого жителя города).
  3. Областных и региональных сетей, так же подстанций и т.д.

   Почему это будет происходить? Да потому что изношенность всей энергетической системы Украины составляет порядка 70%, а 50% из них требуют капитальных реконструкций. Поэтому и потери мощности на выходе от подстанции до входа к потребителю составляет порядка  30% , и за это мы тоже платим. Кто из Вас знает, в каких годах были построены электроподстанции и сети? Какой был заложен срок эксплуатации? На какую единицу населения и электроприборов были рассчитаны эти электросети? Как считывалась и передавалась информация о выработке и потреблении энергии? Какие риски не были учтены при построении энергосистемы образца СССР? И почему мы так уязвимы в этом вопросе?

Вы наверно уже начали понимать, о чем идет речь.  Финансовая нагрузка ляжет на плечи каждого жителя Украины вне зависимости от доходов и статуса. Реконструкция необходима еще и в тепловых сетях. Улавливаете? ... Просто посчитайте эти расходы в перспективе: а) с учетом реконструкции электросетей и теплосетей, плюс сокращение потери мощности передачи энергии; б) или оставить все как есть, и оплачивать постоянно растущие счета, в которые входит и потеря мощности передачи электроэнергии от производителя к потребителю. Компенсацию платим мы.  И никакие субсидии улучшить ситуацию в перспективе не смогут. Только усугубить. Еще тяжелее приходится промышленным и производственным предприятиям – у них тарифы выше. Замкнутый круг получается. Неприятно.

Теперь я готова ответить на следующие вопросы:

  • «Что значит своя собственная электроэнергия?» В принципе, это – электростанция, способная трансформировать солнечную энергию в электрическую. Так же  накапливать и передавать ее в сеть при помощи специальных приборов. Это вкратце. Необходимо так же правильное проектное и документальное сопровождение. Вы можете в гугле почитать, там много информации. В принципе и стоимость такой электростанции «под ключ» 15000-20000 $ США. Такие станции обычно строятся мощностью от 10КВтт/час. И это требует площади для размещения.  ... Если вы владелец частного дома, дачного участка, земли – пожалуйста: интересуйтесь, ищите инвестиции, становитесь автономными и энергонезависимыми и зарабатывайте на этом деньги.
  •  «Какие преимущества и выгоды я получу?» Можно привлечь инвестиции зарубежные и национальные, можно выгодно кредитовать проект – Государство дает гарантии «Энергетической стратегией Украины до 2035г.» утвержденной на уровне закона. А именно Зеленый Тариф (почитайте в интернете «Энергетическая стратегия Украины» от 06.2017г). Т.е. окупаемость СЭС происходит за счет продажи излишка электроэнергии Государству по утвержденному и подписанному тарифу до 2030 года. Все отношения регулируются договором, который подписывается так же до 2030 года.
  • «Какой срок окупаемости моих вложений?» Окупаемость 7,5-8 лет для СЭС.

Тогда возникает следующий вопрос: «Жители многоэтажных домов, как могут себя обеспечить собственной электрической энергией?» ТОЛЬКО СИНХРОНИЗАЦИЕЙ!  Объединением двух источников: электроэнергии и солнечной энергии. Вы, можете установить на фасад или балкон солнечную панель, приобрести правильный инвертор (ИБП) и совмещать использование солнечной и электрической энергии из сети. Например: днем вы пользуетесь энергией от солнца (если вы находитесь дома) а вечером и ночью энергией из сети. Или: СЭ за день накапливается в ИБП и вы приходите с работы и пользуетесь уже своей электроэнергией, которую трансформировал и накопил инвертор.

А ЕСЛИ ЧЕСТНО – Вы этого не будете делать!  А тот, кто сделает, сможет обеспечить себя собственной энергией на 30-65% от общего своего потребления, в зависимости от:

  1. Возможности размещения солнечной панели (это не должно противоречить уставу ОСББ, ОСМД и разных домовладельческих структур.  Потому что фасад Вашего многоквартирного дома – это имущество всех жителей данного дома или ответственность структуры обслуживающей Ваш дом.)
  2. Технических условий самого домостроения, возможности вообще размещения данной конструкции (учет веса панели и металлической конструкции, условий крепления в фасад здание, учет рисков и т.п.).

Т.Е. в вопросе электроэнергии, Мы жители многоэтажек - уязвимы!  Как смонтировать солнечную панель? Как за ней ухаживать? Если будет град, как я могу защитить ее от повреждений? И т.п.  Много сопутствующих вопросов возникает в процессе решения этого вопроса и зачастую решение не принимается.

   Есть и хорошие новости. Все мы живем в мире высоких умных технологий. Солнечные панели уже применяются практически везде. Уже не стоит вопрос в том, что бы установить для себя СЭС, вопрос стоит в том, как максимально эффективно применить фотоэлементы для наибольшей производительности. Могу привести Вам много наглядных примеров:

  • Солнечные панели интегрируют в элементы при строительстве домов, дополнительно используя эти солнечные фотоэлементы в качестве декора: практично, эффективно.
  • Солнечные панели в строительстве дорожного полотна: Франция.
  • Солнечные панели на крышах: поездов, автомобилей, грузовых транспортных средств.
  • Солнечные панели различных конструкций, работающие даже в самых агрессивных условиях среды: арктика (первая и уникальная в мире заполярная гибридная электростанция), СЭС на озере в Таиланде; перечислять можно бесконечно.
  • Походные зарядные устройства с солнечными фотоэлементами.
  • Космические спутники в своем составе имеют набор солнечных панелей.
  • Даже аксессуары - практичное зарядное устройство в красиво оформленной: дамской сумочке.

Лично я с огромным уважением отношусь к изобретателям со всего мира, интересуюсь новыми стартапами и всегда восхищаюсь новыми технологиями.

   Сейчас самое подходящее время для интеграции. И кто находит идеи, и умеет совмещать, казалось бы, несовместимое, тот не только вносит огромный вклад в развитие человечества, но еще и вписывает свое имя в историю информационной эры. Так и украинский изобретатель Евгений Эрик за один год стал известен во всем Мире. Сейчас один из его офисов работает в США, в штате Калифорния, там находится экспериментальная лаборатория, где тестируют и совершенствуют изобретение Евгения. За год стартап «SolarGaps» СоларГапс привлек инвестиции для запуска полноценного производства в Украине, в г.Киев. Центральный офис компании так же работает в Киеве. Сейчас по Украине активно развивается дилерская сеть.

О чем это я?  -   Я о солнечных жалюзи для квартир!

Евгений Эрик, украинский изобретатель, сумел интегрировать солнечные панели в систему рафштор и получил Умные Жалюзи SolarGaps (Солар Гапс). Smart система управления позволяет в реальном времени отслеживать показания инсоляции на смартфоне, планшете. Достаточно установить соответствующую программу .

   Теперь я Вам расскажу, что такое умные жалюзи с солнечными панелями для квартир и частных домов:

Конструкция напоминает обыкновенные горизонтальные жалюзи. Верхний короб вмещает в себя всю рабочую систему (мотор, электронику); боковые направляющие для жесткости и надежности конструкции; ламели с фотоэлементами. Может комплектоваться сетевым инвертором, а можно подключать к гибридному ИБП. Система жалюзи много опционная. Особая уникальность разработки в том, что ламели в течении дня «следят за солнцем, как подсолнух» подстраиваясь под прием максимальной инсоляции. Сетевой Smart-инвертор преобразовывает солнечную энергию в электрическую, и передает ее в сеть помещения. Если площадь окон и их расположение способны инсолировать Вам достаточное количество киловатт в день, тогда имеет смысл обзавестись накопителем. Аккумуляторная батарея будет являться гарантией собственной электроэнергии при любых обстоятельствах. Но не все так идеально как хотелось бы. Помните я вам говорила про синхронизацию?  В многоэтажном многоквартирном доме Вы сможете обеспечить себя собственной электроэнергией используя - Солнечные Жалюзи Солар Гапс.

Менеджеры интернет магазина Fashion Decor просчитают Вам вероятную инсоляцию и выдачу электрической энергии. Для этого Вам необходимо написать нам на почту decorft@gmail.com или оформить заказ на сайте www.decorst.com.ua . Обязательно в примечаниях или комментарях  укажите нам следующую информацию:

а) Расположение оконных проемов, балконов, лоджий; (если у вас несколько локаций, куда Вы хотите установить жалюзи);

б) Размеры, где обязательно указать h (высота) и L (длина);

в) Кол-во солнце часов в день (утро, день, вечер) на каждое окно, если они расположены по разным сторонам здания;

г) Частный дом/многоквартирный;

д) Этаж;

е) Наличие тени, преграды (деревья, соседнее здание и т.п.)

ж) Регион проживания (в разных регионах Украины инсоляция имеет различие).

 

«Окупаемость, или когда я верну вложенные деньги?»  По Вашему мнению, это главный вопрос. На самом деле проблема у нас с мышлением и восприятием реальности.

 

НАМ ВСЕМ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ МЫШЛЕНИЕ!!! Если мы на все будем смотреть со стороны окупаемости вложенных средств, мы ничего как Нация и Страна не достигнем в ближайшей перспективе. Наоборот, только усугубим ситуацию. Помните в начале статьи:

Почему это будет происходить? Да потому что изношенность всей энергетической системы Украины составляет порядка 70%, а 50% из них требуют капитальных реконструкций. Поэтому и потери мощности на выходе от подстанции до входа к потребителю составляет порядка  30% , и за это мы тоже платим.

   Я предлагаю Вам посмотреть на покупку Умных Жалюзи SolarGaps следующим образом. Давайте на примере стиральной машины: через сколько лет Вам окупятся деньги потраченные на покупку машины? Как Вы это рассчитаете? Количеством постиранного белья? А порошок, а вода и канализация, электричество. Не уверена, что это выгодное приобретение в плане инвестиций, но зато чистое белье. Аналогично и холодильник: сколько еды Вам нужно охладить и заморозить…? Кондиционер дает Вам холод, сколько раз и до какой температуры охладить помещение. И ВСЕ ЭТИ ПРИБОРЫ РАСХОДУЮТ ЭНЕРГИЮ И ТРАТЯТ ВАШИ ДЕНЬГИ,  еще нуждаются в дополнительных вложениях (порошки, фрион, обслуживание, ремонт и т.п.). ДА – ВЗАМЕН МЫ ПОЛУЧАЕМ: прохладное помещение, свежие продукты, чистую одеджу. То есть фактически мы покупаем не приборы, а то, что они могут нам дать.  Так же и солнечные жалюзи Солар Гапс: солнечная энергия БЕСПЛАТНАЯ, Вы платите за оборудование способное эту энергию трансформировать, накопить и отдать ее Вам в использование. Даже если Вы на 50% покроете Ваши расходы по электроэнергии за счет СЭ, Вы уже обеспечили себя на 20 лет вперед. Срок службы фотоэлементов 10-20 лет. В наших конструкциях - все фотоэлементы взаимозаменяемы, что очень удобно при выходе новых технологий в солнечных элементах. А это уже намного продлевает срок эксплуатации наших солнечных жалюзи. Фактически, при выходе более чувствительных фотоэлементов способных обеспечить эффективную инсоляцию в любых погодных условия, Вы имеете преимущество перед владельцами стационарных панелей и СЭС - Вам проще и дешевле их заменить. Вот так. Мне это нравится и вдохновляет, потому что продумано до мелочей. Изделие сертифицировано.

Хотите больше детальной информации? Мы проводим  консультации по темам:

 

  1.  «Энергосбережение - используй солнечную энергию" – бесплатная услуга.
  2. «Энергетическая стратегия Украины до 2035 года. Препятствия и возможности для бизнеса» - платная услуга.

 

 Ждем Ваших вопросов по телефонам: +380508020102 и +380977278827 или на e-mail: decorft@gmail.com